您目前的位置: 首页» 科研项目» 相关通知

首都师范大学关于申报2019年度北京市自然科学基金-市教委联合资助项目的通知

各有关院系:

  根据《北京市教育委员会关于申报2019年度北京市自然科学基金-市教委联合资助项目的通知》京教函〔2018〕217号,现将我校2019年度市基金-市教委联合资助项目申请工作安排通知如下:

  一、申报方向和总体要求

  申报项目要聚焦前沿领域关键科学问题,以国家和北京市战略发展目标的需求为导向,整合优势力量,力争取得一批具有重要影响力的基础研究成果,攻克一批关键技术难题,提升高校原始创新能力。

  鼓励市属高校联合中央在京高校、科研院所和企业申报,并突出项目对于依托单位学科建设和人才培养、团队建设的贡献。

  项目申请同时应符合北京市自然科学基金资助范围。

  二、项目经费资助情况

  1.北京市自然科学基金-市教委联合资助项目,每项目资助强度不超过80万,按需申报。

  2.项目实施周期为3年,项目经费使用按照《北京市教育财政科研类项目经费管理办法》(京财教育【2016】3001号)(详见附件3)执行。

  三、申请人要求

  有以下条件之一的均不能申报本项目。

  1.不是我校正式聘任的教职工;

  2.不具有高级专业技术职务(职称);

  3.超过60周岁;

  4.未超过60周岁,但无法保证项目在研期间仍在我校任职的;

  5.主持在研的市基金项目 1项(含)以上的;

  (市基金项目指市基金资助的重点项目、面上项目、预探索项目、青年科学基金项目、市基金-市教委联合资助项目。特别地,市基金重点研究专题项目、联合资助项目、对外合作交流活动基金项目、京津冀合作专项暂不纳入此次记项范围)

  6.主持在研的市教委项目1项(含)以上的;

  (市教委项目包括市基金-市教委联合资助项目、科技一般项目、社科重点、社科一般项目)

  7.主持在研的市科技计划课题2项(含)以上的;

  (市科技计划课题是指北京市科委立项,并由北京市财政科技经费拨款支持的研究类课题(不含工作任务、人才类项目))

  8.主持的在研市科技计划课题,参加的市基金项目两者合计已满3项的(包括本次申报的和已经在研的)。

  9.所有申请该项目中的项目组成员(包括学生和校外人员)均须符合第8条规定。

  10.连续上两个年度申请市基金项目未获资助的。

  11.以负责人的身份申报了2019年度北京市教委科技一般、

  社科重点、社科一般项目的;

  注:在研项目:指在市基金-市教委联合资助项目申请通知发布之日时,尚未完成验收(结题)的项目、课题。

  三、申报时间要求

  1.院系提交申报名单:5月14日-5月21日

  院系科研秘书统计申报教师名单,填写附件1,并发送到科技处刘洁办公系统。

  科技处会对没有市基金申报系统账号的老师设置用户名及密码,已有账号的老师(用户名为身份证号)若忘记密码可申请重置密码,科技处会于5月22日前将密码发送给各院系科研秘书。

  2.申请人网上填报:5月14日-6月1日12:00

  (1)申请人持账号登录“北京市自然科学基金依托单位工作系统”,https://nsfapp.bjkw.gov.cn/bjnsfweb/

  (2)登陆后,打开立项管理菜单下的申请书管理,点击“市基金-市教委联合项目”按钮,按相关要求与提示撰写申请书。申请人完成申请书撰写后,提交依托单位审核。

  3.依托单位审核、网上提交:6月4日12:00前

  依托单位对本单位申请人、参与人所提交的申请书的真实性、完整性进行审核,并通过系统统一提交审核后的本单位电子申请书。

  4.提交附件2电子版,申请书纸质版:6月6日-6月7日

  (1)请申请人根据申请书内容据实填写附件2电子版,院系汇总后发送至科技处 刘洁 办公系统;

  (2)申请人通过“依托单位工作系统”打印纸质申请书并完成申请人及项目组成员签字、合作单位盖章,一式两份。院系汇总后上交至校本部主楼502办公室. 另请项目申请人自行保留申请书复印件供答辩时备用。

  5.纸质申报材料上报市教委:6月7日

  纸质申报材料上交至市教委,逾期不予受理。

  四、注意事项

  1.申请人必须符合第三条的要求方可申报。

  2.为保证申报工作顺利进行,请务必注意各申报时间节点。

  3.项目评审结束后,项目评审意见将通过网络化工作平台反馈给项目申请人。

  五、不予受理情况要求

  请申请人注意,申请项目出现下列情况之一,将不予受理:

  1.申请书填写不符合要求

  (1)申请书无原件或无纸质申请书;

  (2)申请人、项目组成员、单位负责人未在相应栏目中签字或签章;

  (3)经费预算未按要求科目填列;

  (4)申请书缺页、缺项或有关栏目未填;

  (5)合作单位未加盖独立法人单位的公章或合作单位名称与加盖公章不一致;

  (6)未按要求在“立项依据”后列参考文献;

  (7)电子申请书与纸质申请书版本号不一致;

  (8)自行修改申请书栏目或变更栏目顺序;

  (9)未按要求提供推荐信、导师同意申请的函件、依托单位的相关证明文件(包括承诺函等);

  2.申请人不具备申请条件的。

  3.不符合申请人管理规定的。

  六、联系方式

  联系人:刘洁

  联系方式:68906510

  七、依托单位工作系统技术支持

  联系电话:58858680,58858689

  时 间:工作日 9:00—17:30

  

  科技处

  2018年5月14日