您目前的位置: 首页» 科研项目» 相关通知

关于2018年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申报的通知

各有关院系:

  北京市自然科学基金委员会办公室《关于2018年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申报的通知》(京科基金字〔2018〕33号)通知详见http://kw.beijing.gov.cn/art/2018/10/12/art_1055_74182.html,申请人应认真阅读《2018年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申请须知》,按照通知要求撰写申请书,注意事项及材料报送要求如下:

  一、项目资助计划

  2018年度重点研究专题项目主要支持数学和物理两个学科,计划资助16项左右,数学学科资助8项左右,原则上不超过200万元/项,物理学科资助8项左右,原则上不超过300万元/项。项目实施周期不超过4年,项目和课题的申请人均须为不超过45周岁的科研人员。

  数学学科优先资助正或非负曲率黎曼流形的几何拓扑、图像与光学成像领域的数字几何算法、复杂网络的优化算法、机器学习的数学理论与基础等前沿研究方向。

  物理学科优先资助基于量子、超导、低维功能材料的物理和器件基础研究,纳米尺度下光与物质相互作用物理及器件研究,量子计算与量子通讯,超高分辨、超快的物理表征方法及成像研究等前沿研究方向。

  二、注意事项

  1.申请人于2018年11月5日12:00前通过北京市自然科学基金网站(http://kw.beijing.gov.cn/jjb)经“北京市自然科学基金网络化工作平台”登录“依托单位工作系统 https://nsfapp.bjkw.gov.cn/bjnsfweb/”将申请书提交。申请人撰写、提交申请书功能于11月5日16:00停止服务,届时北京市基金办关闭申报系统,在此之后将无法提交申请书,失去申报机会。鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,根据以往申报经验,临近提交时间节点网络易拥堵,会造成无法提交的情况,建议尽早提交申请书。科技处审核时间截至11月6日,在此期间,科技处可通过申报系统将存在问题的项目退回申请人继续修改。

  2.由于学校系统只能进行校内人员查重,不具备与校外单位联网查重的功能,申请人应了解校外合作者主持及参加《申请须知》中涉及的科研项目情况,以免超项。

  3.申请书须由申请人本人撰写并对所提交申请材料的真实性、合法性负责。各院系应严格审核申请人及项目组成员中校内人员的职称、学位等信息的真实性。

  4.首次使用申报系统的教师请将“姓名、院系名称、身份证号”发至yangning@cnu.edu.cn,以往开通的账户(用户名为身份证号)仍可使用,忘记密码请发送邮件联系重置密码,请勿重复开通。

  三、材料报送要求

  请各院系于11月8日16:00前将申请书一式一份(应有申报编号、条形码、版本号及水印,系统上传的有关材料原件请与申请书装订在一起,请勿胶装)统一报送科技处(校本部主楼502)。

  报送前请各院系认真审核申请人及项目组成员职称、签字、合作单位法人公章(公章应与合作单位名称一致,多个合作单位公章可并排加盖)等内容。学校负责人签章及学校公章由科技处统一加盖。

  联系人:刘洁,杨宁;

  电话:68906951,68902820

  

                                                                                                                                                                                           科技处

                                                                                                                                                                                   2018年10月15日