您目前的位置: 首页» 科研项目» 相关通知

关于开展2019年度北京市自然科学基金资助项目验收工作的通知

各相关院系:

  根据市基金办“关于启动北京市自然科学基金资助项目2019年第二批验收工作的通知”,现启动我校项目任务完成时间为2019年12月的北京市自然科学基金资助项目验收工作。

  请院系科研秘书按照附件1中的名单,通知相关项目负责人通过北京市自然科学基金网站,登录依托单位工作系统完成验收工作。本次验收工作中依托单位和项目负责人的相关情况将记入市自然科学基金信用管理档案。

  (登陆网址为:https://nsf.kw.beijing.gov.cn/bjnsfweb/,用户名:项目负责人的身份证号,密码如果忘记请联系科技处杨宁:68902820)

  项目验收网上填写材料:

  (1)《北京市自然科学基金资助项目验收申请表》;

  (2)《北京市自然科学基金资助项目研究工作总结报告》;

  (3)《北京市自然科学基金资助项目经费决算表》;

  (4)《北京市自然科学基金资助项目通讯验收意见》;

  项目验收工作的具体时间安排如下:

  一、项目验收工作调度阶段(11月12日-11月22日)

  科技处向各相关院系发布验收工作通知,请各相关院系科研秘书通知项目负责人做好验收前期准备工作。具体工作有两项:

  1.请各院系科研秘书与项目负责人核实是否可以正常结题,不延期。如验收项目确实存在需延期等变更情况,经院系同意后项目负责人在2019年11月22日前提交变更申请材料,逾期不予接收。

  2.请各院系科研秘书与项目负责人核实是否要参加市基金集中会议验收。如参加市基金集中会议验收,请在11月22日前将申请集中会议验收的项目信息发送到科技处杨宁办公系统。(如选择通讯验收,则不需要参加市基金集中会议验收,即通讯验收和会议验收选其一)

  市基金办拟于2020年1月14-23日进行集中会议验收。

  二、项目验收工作准备阶段:11月22日-11月29日

  1.项目负责人填写《通讯验收专家信息表》(附件2):每个项目负责人需推荐3名通讯验收专家,遴选要求及填写要求详见表内。

  2.项目负责人填写《项目负责人本年度获得国家及其他科技计划项目资助情况统计表》(附件3):该表须如实填报。

  3.请各院系科研秘书汇总后于12月5日前将《专家信息表》和《项目负责人本年度获得国家及其他科技计划项目资助情况统计表》按每个项目一个文件打包,统一发送到科技处杨宁办公系统。

  三、支出情况核对和在线填报材料阶段:12月2日-12月13日

  在线填写并上传相关附件。相关注意事项如下:

  在上传《北京市自然科学基金资助项目经费决算表》前,建议先行填好金额并到财务确认无误后再进入系统中录入决算表(数额必须与财务系统的数字完全一致)。因为一旦数据有误,在线提交结题材料后,如需修改相关内容,还需要联系市基金办网上退回材料才能进行修改(等待时间约三天左右)。

  四、通讯验收阶段:12月13日-12月20日

  项目负责人在线填写验收报告并完成提交后,科技处会在线录入通讯验收专家信息,项目负责人通知专家在线填写验收评审意见。具体步骤及要求如下:

  1.科技处审核项目负责人在线填报验收材料无误后,在线录入通讯验收专家信息,生成用户名及密码;

  2.科技处告知院系科研秘书通讯验收专家登陆的用户名及密码,请各院系科研秘书及时转达项目负责人通知专家在线填写验收评审意见;

  3.通讯验收专家费用由项目负责人自行承担并按学校相关规定支付给专家。

  4.项目负责人填写“依托单位综合评审意见”(附件4),院系科研秘书汇总后统一打包发送到科技处杨宁办公系统。

  五、打印、提交纸质材料阶段:12月23日-12月27日

  科技处审核通过后,会生成正式版本的材料。科技处会通知院系科研秘书,请各院系科研秘书及时通知项目负责人打印纸质材料并进行提交。

  纸质材料包括

  (1)《北京市自然科学基金资助项目验收申请表》

  (2)《北京市自然科学基金资助项目研究工作总结报告》

  (3)《北京市自然科学基金资助项目经费决算表》

  (4)《北京市自然科学基金资助项目通讯验收意见》

  (5)其他附件材料。

  (其中前四个材料一式两份,附件材料提交一份,所有材料双面打印。)

  注意:

  (a)“经费决算表”需要项目负责人到财务决算科审核并盖章;

  (b) 提交有水印及项目负责人签字的纸质材料,一式两份,需要项目负责人签字处记得签字;

  (c) 附件材料提交标注有“北京市自然科学基金资助”和项目编号的专著、论文、专利等能够表现实物成果特征的图片、多媒体资料等。

  六、科技处报送纸质材料到市基金阶段:1月6日-1月8日

  科技处审核纸质材料并加盖学校公章,统一报送至市基金办。

  七、其他注意事项

  1.按市基金办要求,项目结余经费必须低于10%,否则不能评优,同时需提供《结余经费使用说明》(附件5),目前尚不符合要求的项目请项目负责人加快执行。

  2.请务必严格遵守本通知的每个时间节点,避免影响学校和项目负责人个人的信用等级。(特别提醒:市基金委将对未按时提交验收材料的依托单位和项目负责人公示批评,情节严重直接给予“验收不合格”的结论;项目负责人“五年内不得申请或者参与申请自然科学基金项目”,取消相关依托单位“五年内作为依托单位的资格”的处理决定)

  

  如有疑问请及时与科技处沟通。

  联系人:杨宁

  联系电话:68902820

  市基金依托单位工作系统技术支持电话:58858685 58858689

                                                                                                                                                                           科技处

                                                                                                                                                                    2019年11月12日