您目前的位置: 首页» 新闻公告» 科研新闻

科技处举办国家自然科学基金申报交流会

为推动我校国家自然科学基金项目申报工作,提高教学科研人员基金申报质量,2018年12月4日下午科技处在教四楼301学术厅举办了“国家自然科学基金申报经验交流会”。

会议邀请到北京理工大学国家“万人计划”入选者、机械与车辆学院科研副院长、博士生导师刘检华教授来指导交流。参加会议的有理科院系中青年教师、科研管理人员等60余人参加会议,会议由科技处副处长张玉虎主持。

张玉虎副处长欢迎刘检华教授来首师大指导交流经验,介绍了我校国家自然科学基金的一些基本情况。

刘检华教授基于自己多年来申请和评审国家自然科学基金项目的经验和体会,从三个方面展开详尽的报告:首先,刘教授解读了现有国家自然科学基金项目资助体系及相关政策,系统介绍了国家自然科学基金的发展、定位以及项目评审程序;其次,从立项筹备、选题、研究方案、每个环节注意事项等方面多层次全方位地分析了基金申请的具体筹备过程,提出了许多建设性的意见和建议;最后,就具体撰写基金申请书中存在的问题进行了深入剖析,并与大家分享了一些针对性强又实用的写作技巧。