您目前的位置: 首页» 科研项目» 相关通知

关于推迟2020年度国家自然科学基金项目申请时间等相关事宜的通知

各有关院(系):

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,进一步凝聚科技工作者力量,做好疫情防控工作,国家自然科学基金委员会特对2020年度国家自然科学基金项目申请时间等工作做出相应调整。

  一、推迟申请材料接收截止日期

  根据国家自然科学基金委员会的通知精神,我校2020年度项目申请集中接收工作时间点调整如下:

  (1)2020年4月6日前

  院(系)科研秘书完成本院(系)申报项目的在线审核。

  (2)2020年4月9日前

  科技处完成全校申报项目的在线审核。

  二、申请材料提交阶段全面试行无纸化

  (1)在2020年5月31日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。申请人只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

  (2)申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。国家自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

  (3)2020年6月1日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照国家自然科学基金委单独发布的相应项目指南为准。

  三、适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目

  考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇提交申请,国家自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

  为了更好地统筹安排好再次开放申请工作,请各院(系)于4月9日前,提交申请的科研人员备案表。科技处统一向国家自然科学基金委报送科研人员备案表。对于已在备案表中列出的科研人员,国家自然科学基金委将根据疫情发展情况适时开放申请,具体时间和要求另行通知。

  四、其他工作事项

  请各院(系)将本通知内容及时告知申请人,特别是在疫情防控一线的科研人员,使他们心无旁骛,全力参加这场疫情防控阻击战。

  为减少人员接触,有效防控疫情,国家自然科学基金委通知如有对2020年度申请的咨询问题,建议通过电话或电子邮件方式咨询(国家自然科学基金委各部门联系方式请参见项目指南)。

  根据疫情发展情况,后续工作安排如有调整将另行通知,请及时关注。

                                                                                                                                                                                                         科技处

                                                                                                                                                                                                   2020年2月3日